Bananes flambées à l'orange et au chocolat

Pour 4 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn

4 bananes / le zeste d'une orange / le jus de 3 oranges / 8 c à s de rhum / 30 g de sucre en poudre / 1 gousse de vanille / 1/2 l de crème glacée au chocolat / quelques feuilles de menthe fraîche / 20 g de beurre.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Trempez-la dans le jus d'orange et laissez-la macérer 20 mn. Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir les bananes avec le beurre, 4 mn à feu moyen. Ajoutez le jus des oranges, le sucre, le zeste d'orange émincé. Arrosez régulièrement les bananes avec le jus de cuisson. Flamber les bananes au rhum.

Les servir accompagnées de crème glacée au chocolat, présentées en quenelles. Décorer de feuilles de menthe.