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Beignets
de Mardi gras |
Préparation et cuisson : 30 mn + 1h de repos pour la
pâte.
Pour 4 personnes:
125 g de farine; 1/4 de cuillerée à
café de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile; 1 uf; 2 cuillerées
à soupe de bière, 1 dl 1/2 d'eau tiède; huile de friture, sucre
en poudre.
Dans une terrine, mélangez la farine et le sel.
Incorporez peu à peu l'huile, le jaune d'uf la bière et l'eau
tiède. Travaillez bien à la cuillère en bois. Laissez reposer une
heure dans un endroit frais.
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Au bout de ce temps, battez le blanc d'uf
en neige. Incorporez-le à la pâte, juste au moment de l'utiliser.
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Prélevez de la pâte par cuillerée à soupe. Plongez-les
au fur et à mesure dans la friture bien chaude mais non fumante
(165°). Laissez gonfler et dorer Retournez les beignets. Laissez-les
dorer encore 1 ou 2 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud après avoir saupoudré de sucre en
poudre.
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Le conseil de Maman Anne : Ne
faites pas cuire trop de beignets à la fois. Ils gonfleraient
et doreraient moins régulièrement. Tenez-les au chaud dans le
four tiède. |
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Que boire ? Jus de fruit, Champagne,
vin blanc moelleux. |
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