Tartes et gâteaux
Baba au rhum Biscuits à la cuillère
Biscuits de Reims Biscuits doubles à la confiture
Biscuits légers Bouchées aux amandes
Brioche parisienne Bûche de Noël
Cake aux clémentines Cake à la farine de châtaigne
Cake à la noix de coco et à la cannelle Cake aux amandes
Cake aux citron au gingembre et au whisky Cake au miel et aux noix
Cake au pralin Cake traditionnel
Canistrelli Charlotte au café
Charlotte aux deux chocolats Charlotte glacée aux abricots
Charlotte chocorange Charlotte des îles
Charlotte d'hiver Charlotte Halloween
Clafoutis aux cerises Clafoutis au raisin
Clafoutis aux fruits rouges Clafoutis de framboises aux langues de chat
Cloche de pâques aux amandes Coeur aux framboises
Coeur Belle-Hélène Cookies
Croûte aux poires Crumble poire chocolat
Dundee cake Exquis au citron
Feuilleté miellé aux pistaches, amandes et noisettes Flognarde aux poires
Galette des Rois Gâteau à la ricotta
Gâteau aux cerises Gâteau de cerises de mémé Germaine
Gâteau de farine de châtaigne Gâteau de sucre à la grecque
Gratin aux raisins Irish mist cream
Kouign Amann Macarons aux amandes
Meringues fourrées Migliaci
Mille-feuilles aux poires et aux noix de pécan Pain d'épices
Pain perdu à la bière et aux framboises Pain perdu aux framboises et aux amandes
Perles aux pacanes Quatre quart aux pommes
Strudel aux pommes, aux macarons et aux pignons Tarte à l'abricot
Tarte au brocciu, aux poires et aux amandes Tarte au citron meringuée
Tarte au fromage blanc, groseilles et fraises Tarte au potiron
Tarte aux cerises meringuée Tarte aux framboises et pignons
Tarte aux pommes, à la crème et aux fruits secs Tarte aux pommes épicée
Tarte chaude flambée au calvados Tarte du mineur
Tarte chocolatée aux fraises Tarte croquante des vergers
Tarte fraise sauce pommes Tarte fine aux clémentines
Tarte fondante aux noix et au sirop d' érable Tarte meringuée à la confiture
Tartelettes meringuées au pamplemousse Tartelettes Tatin à l'ananas et au caramel de beurre salé
Tarte renversée aux poires caramélisées Tarte Tatin au caramel d'agrumes
Tatin aux clémentines Torta
Tourment d'amour Tourte de la nonna
Tourte des îles Marquises  
Gâteaux au chocolat

 

Beignets d'ananas au rhum

Dans une terrine , mélangez 170g de farine, 1 pincée de sel, 2 c à s d'huile, 1 c à s de rhum, et 50g de sucre. Ajoutez peu à peu 10 cl de bière blonde et 10cl d'eau pour obtenir une pâte homogène.


 

Clafoutis au raisin

 

Ingrédients: 175 g de farine /100 g de sucre / 3 œufs / 1 verre de lait / 400 g de raisin.

Versez la farine tamisée en fontaine dans une terrine, mélangez avec le sucre. Délayez peu à peu avec les œufs et le verre de lait. La pâte doit être fluide.


 

Quatre quart aux pommes

Pour 6 personnes - Préparation 15 min Cuisson 40 min.

3 belles pommes acidulées / 15 morceaux de sucre / 2 gros œufs / 100 g de sucre en poudre / 100 g de farine / 100 g de beurre frais / 1 c. à c. de levure chimique.

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.