Clafoutis aux cerises
Préparation 15 min. - Cuisson 30 min.
Pour 6 personnes : 750 g de cerises noires . 6 cuil. à soupe de farine . 6 cuil. à soupe de sucre en poudre . 25 g de sucre cristallisé 6 ufs . 75 cl de lait . 20 g de beurre pour le moule . 1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sel, laisser refroidir.
- Laver les cerises, les essuyer avec du papier absorbant avant de les équeuter. Ne pas les dénoyauter.
- Les disposer au fond d'un moule beurré, à bord haut. Parsemer de sucre cristallisé.
- Dans un saladier, mélanger les ufs avec le sucre en poudre. Dans un autre saladier, délayer la farine avec le lait, jusqu' à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Mélanger les deux préparations et verser sur les cerises.
Cuire à four chaud 230°C (th . 7) 30 mn .