Clafoutis de framboises aux langues de chat

Pour 5 personnes -Préparation :15 mn + 10 mn Cuisson: 15 mn + 8 mn

Pour le clafoutis: 2 œufs, 50 g de sucre, 125 g de crème épaisse, 1 cl d'eau-de-vie de framboise, 250 g de framboises.

Pour les langues de chat: 1 œuf, beurre, sucre, farine, vanille en poudre.

Clafoutis: mélangez au fouet les œufs, le sucre et la crème. Ajoutez l'eau-de-vie. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Langues de chat: pesez un œuf, pesez le même poids de beurre, de sucre et de farine. Faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le sucre dans une terrine.

  • Mettez à four chaud 5 à 6 mn jusqu'à ce que les bords prennent une belle coloration. Détacher les langues tièdes de la plaque pour éviter de les casser.

Vin conseillé: Champagne rosé.