Clafoutis de framboises aux langues de chat
Pour 5 personnes -Préparation :15 mn + 10 mn Cuisson: 15 mn + 8 mn
Pour le clafoutis: 2 ufs, 50 g de sucre, 125 g de crème épaisse, 1 cl d'eau-de-vie de framboise, 250 g de framboises.
Pour les langues de chat: 1 uf, beurre, sucre, farine, vanille en poudre.
Clafoutis: mélangez au fouet les ufs, le sucre et la crème. Ajoutez l'eau-de-vie. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
- Beurrez et sucrez un moule. Disposez au fond les framboises, versez dessus la préparation à clafoutis.
- Enfournez 15 à 20 mn.
Langues de chat: pesez un uf, pesez le même poids de beurre, de sucre et de farine. Faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le sucre dans une terrine.
- Cassez-y l'uf entier, mélangez. En dernier, versez la farine et travaillez le tout afin d'obtenir un mélange parfait. Parfumez avec de la Vanille en poudre.
- Avec cette composition, garnissez une poche munie d'une douille à langues de chat et couchez, sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée, des petits bâtons de la grosseur du patit doigt et de 8 cm de longueur.
Vin conseillé: Champagne rosé.