Tarte aux pommes, à la
crème et aux fruits secs
Pour 6 personnes -Préparation: 30 min Cuisson: 35 min
300 g de pâte brisée / 25 cl de crème liquide / 5 pommes / 3 ufs / 50 g de sucre / 50g de fruits secs (noix, amandes, noisettes, noix de pécan) / 50g de poudre d'amandes /1 cuil. à s. de flocons d'avoine / 50 g de cassonade / 1 cuil à c. de cannelle.
Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Etalez la pâte, garnissez-en un moule carré recouvert de papier spécial cuisson. Piquez le fond, poudrez-le de flocons d'avoine.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en deux puis en tranches sans les séparer. Répartissez-les sur la pâte.
- Battez les ufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dans le fond de tarte. Disposez les fruits secs concassés et passer 35 min au four.
- Mêlez la cassonade à la cannelle et saupoudrez la tarte de ce mélange 5 min avant la fin de la cuisson. Remettez la tarte au four pour caraméliser le dessus.