Canistrelli

Préparation 1h

Repos de la pâte 2h45

Cuisson 45 mn

Pour 1 kg de farine: 250g de beurre / 500 g de sucre / 1 verre de vin blanc sec / 1 tasse et demie de grains d'anis / 4 oeufs / 20 g de levure de boulanger / 1/4 de litre d'eau (Corse de préférence !).

Délayer la levure dans de l'eau tiède et la mélanger à 200g de farine. Mettre dans un endroit chaud à lever pendant 45 mn environ.

Dans une vaste terrine, verser le reste de la farine, placer au centre le levain, le beurre, les oeufs, le sucre, le vin blanc, les grains d'anis dont la quantité pourra être augmentée selon le goût.

Sortir cette pâte et l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm au maximum. Découper des carrés, des rectangles, des demies lunes avec la roulette à pâtisserie et les disposer sur une plaque à four huilée.