Pain d'épices
Pour 8 personnes
125 g de miel / 125 g de farine de seigle complète / 125 g de farine/3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude / 60 g de sucre roux / 3/4 de c à c de levure en poudre / 60 g de beurre fondu / 1 uf / 10 cl d'eau chaude / 1 c à s de rhum / sel / 3 g de cannelle / 5 g d'anis / 2g de badiane / 2 g de muscade / 1 g de clou de girofle
Dans un récipient, délayez le miel avec l'eau chaude. Ajoutez le sucre roux, le rhum et les épices, mélangez-les bien. Ajoutez une pincée de sel. Dans un robot à pétrir, mettre les 2 farines, la levure, le bicarbonate, mélangez.
- Ajoutez l'uf, pétrir, incorporez tout doucement le mélange de miel et d'épices. Bien pétrir. Ajoutez tout en mélangeant à vitesse rapide, le beurre fondu. Mixer 2 à 3 mn en tout.
- Versez cette pâte à pain d'épices dans un moule anti-adhésif. Mettre au four préchauffé à 160° pendant 50 mn. Vérifiez la cuisson.