Cookies
125 g de beurre ramolli / 120 g de farine / 75 g de sucre en poudre / 75 g de sucre roux / 1 uf entier + 1 jaune d'uf / 60 g de pépites de chocolat / 100 g de noisettes concassées / 1/2 c. à c. de vanille liquide.
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
- Dans une terrine, ajoutez tout en remuant énergiquement les deux sortes de sucre au beurre battu en pommade. Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc mousseux, puis incorporez l'uf entier, le jaune et la vanille liquide.
- Remuez, et quand la pâte est complètement lisse, ajoutez-y la farine, les pépites de chocolat et les noisettes.
- Déposez la pâte par cuillerées bien espacées sur la plaque à pâtisserie beurrée, puis étalez-la en disques réguliers avec le dos d'une cuillère passée sous l'eau froide.
Glissez la plaque dans le four chaud pendant 10 à 12 minutes.