Tarte fraise sauce pommes

Pour 4 personnes - Préparation: 25 min Cuisson: 15 min Repos: 30 min Refroidissement: 3 h

Pour la pâte: 75g de beurre ramolli + 30 g pour le moule / 75 g de sucre cristallisé / 1 jaune d' œuf / 175 g de farine / 1 à 2 c. à s. de jus de citron.

Pour la garniture: 15 g de maïzena / 25 g de sucre / 25 cl de jus de pomme / 2 c. à c. de zeste de citron / 25 g de beurre en copeaux / 600 g de fraises équeutées (300 g entières, 300 g coupées en deux).

Pour la pâte mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'œuf puis la farine et, en dernier le jus de citron. La rouler en boule et laisser reposer 30 min au frais.

Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 h au frais. Servir avec une crème chantilly.