Tarte fine aux clémentines

Pour 6 personnes Préparation: 35 min Cuisson: 30 min

1 bloc de 400 g de pâte feuilletée / 25 cl de lait / 3 jaunes d'œuf / 50 g de sucre en poudre / 1 c. à s. bombée de farine / 1 c. à s. de Grand Marnier / 10 clémentines /50 g de marmelade d'orange.

Préchauffez le four à th. 8 (240°c). Abaissez la pâte au rouleau, foncez-en un moule de 26 cm. Piquez la pâte à coups de fourchette, couvrez de papier sulfurisé et lestez de haricots secs. Enfournez, faites cuire 10 min. Baissez le four à th.7 (210)c) et laissez cuire encore 10 min.

Décorez si vous le souhaitez, de zestes de citron et d'amandes effilées (légèrement grillées) et servez avec quelques rondelles de kiwi.