Bouillon asiatique

 

Pour 4 personnes: Préparation: 30 mn - Cuisson: 30 Mn

300 g de crevettes roses cuites (type bouquet) / 2 carottes / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 150 g de germes de soja frais / 1 petit bouquet de coriandre fraîche / 50 g de vermicelles de soja / 25 g de champignons noirs / plaquette de bouillon de volaille déshydraté / 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide / 2 cuil. à soupe de sauce de soja / 1 pointe de couteau de piment en poudre / poivre noir du moulin.
 

Faites tremper les champignons dans un bol d'eau chaude. Pelez l'oignon et l'ail, émincez-les, puis épluchez les carottes et coupezles en fins bâtonnets.
Chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y sauter rapidement l'oignon et l'ail, puis versez 1l d'eau. Ajoutez la plaquette de bouillon de volaille, les bâtonnets de carottes, les champignons égouttés et émincés. Laissez cuire à petits bouillons 20 min environ.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, rincez le bouquet de coriandre et épongez-le dans un papier absorbant. Brisez grossièrement les vermicelles de soja. Supprimez les petits filaments marron à l'extrémité des germes de soja et rincez ces derniers.
Plongez les vermicelles dans le bouillon et laissez-les cuire 4 minutes.

Au dernier moment, ajoutez les crevettes, les germes de soja et la coriandre. Assaisonnez de sauce de soja, de piment et de poivre du moulin, et servez très chaud.