Brochettes de veau façon Caraïbes
Pour 8 personnes : 1 kilo de noix, sous-noix ou tendron de veau / 3 courgettes / 1 poivron rouge / 250 g de tomates-cerises / 1 ananas frais / 2 citrons verts / 2 oignons / coriandre, graines de sésame (facultatif) / huile d'olive / sel, poivre.
Laver les courgettes et les tomates-cerises. Couper les courgettes en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Épépiner, peler le poivron et le tailler en carrés de 3 cm de côté. Peler les oignons, les couper en deux et les détailler en lamelles de façon à pouvoir être piquées sur les brochettes.
Tailler la viande en cubes de 3 cm de côté. Placer les cubes de viande dans un plat creux avec les morceaux de courgettes et de poivron et les tomates-cerises. Arroser l'ensemble d'une vinaigrette faite de 5 cuillerées d'huile d'olive, du jus d'un citron vert, de coriandre, de sel et de poivre.
Laisser mariner 10 mn. Pendant ce temps, détailler l'ananas frais en cubes. Puis enfiler sur des piques en bois, les de légumes en les alternant.
Faire griller au barbecue environ 6 à 8 mn.
A la fin de la cuisson, parsemer de graines de sésame si l'on veut. Servir accompagné de riz, légumes grillés ou salade.