Canard à l'ananas

Pour 4 personnes: 10 g de champignons chinois; 10 g de champignons parfumés; 1 canard de 1,800 kg. coupé en huit; 30 g de beurre; 1 oignon; 1 gousse d'ail; 1 cuillerée à soupe très pleine de farine; 1 grande boite d'ananas au sirop, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates; 1 cuillerée à café de glutamate; 1 bouquet garni; sel; poivre; 1 cuillerée à soupe de sauce au soja; 8 cerises confites.

Mettez les champignons chinois et les champignons parfumés dans un petit bol. Couvrez les d'eau tiède. Laissez-les se réhydratez 10 minutes.

Pour servir, disposez le canard sur un plat de service. Décorez avec les tranches d'ananas mises de côté et les cerises confites.

Mon conseil : Accompagnez de riz cuit à la créole, ou encore mieux, de pâtes chinoises que vous trouverez, ainsi que les champignons chinois, dans les magasins spécialisés.