Laissez gonfler les
champignons parfumés, dans un petit saladier avec de
l'eau tiède.
- Coupez l'échine de porc en fines lanières,
ainsi que les pousses de bambou. Hachez les
oignons.
- Mettez deux cuillerées d'huile à chauffer
dans une poêle. Faites-y revenir le porc de
tous côtés. Poudrez de maïzena. Mélangez.
Mouillez avec le vin. Laissez s'évaporer
quelques minutes sur le feu.
- Dans une grande casserole, versez le reste
d'huile. Faites-y blondir le hachis
d'oignons, les pousses de bambou, les
champignons parfumés préalablement
égouttés et les germes de soja. Puis
arrosez avec la sauce au soja.
- Salez modérément. Poivrez. Mélangez.
Laissez revenir de 5 à 10 minutes. Ajoutez
cette préparation au contenu de la poêle.
Laissez refroidir.
Pâte à frire :
dans une terrine, mélangez au fouet électrique
farine, oeufs entiers et eau, jusqu'à obtention
d'une pâte très lisse et assez fluide.
- Graissez très légèrement une petite poêle
(environ 18 cm de diamètre) avec un tampon
de papier imprégné d'huile. Quand elle est
très chaude, faites-y cuire des crêpes
très fines.
- Disposez un peu de farce sur chaque crêpe,
(sur un côté, et non au centre).
- Repliez les bords des crêpes pour former des
carrés. Repliez également les extrémités.
Soudez les bords avec un peu d'eau pour que
ces rouleaux ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Plongez-les dans un bain de friture chaude
(175° C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez-les
en deux. Présentez-les bien chauds avec de
la sauce au soja.
|