Petits choux aux fines herbes

Quantités indiquées pour environ 25 choux.

Pour la pâte : 1 pincée de de sel / 50 g de beurre / 150 g de farine / 4 oeufs
Pour la farce : 150 g de fromage frais double-crème / 100 g de fromage blanc maigre / 1 oignon finement haché / 50 g de concombre coupé fin / 2 cuillères à soupe de brins de ciboulette / 2 cuillères à soupe de sherry et de jus de citron / Sel, poivre blanc.

Pour la garniture : Brins de ciboulette / tranches de saumon fumé / tranches de concombre.

Faites chauffer dans un faitout, à chaleur moyenne, 1/2 l d'eau, le sel et le beurre.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à ce que la pâte se détache du faitout.
Transvasez la pâte dans un récipient et laissez-la refroidir. Ajoutez ensuite les ceufs un à un en mélangeant.

À l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur la plaque du four. Cuisson :15 min à 200 °C.

Coupez en deux les choux encore chauds. Mélangez tous les ingrédients de la farce.

Lorsqu'ils ont bien refroidi, garnissez les choux de crème au fromage, puis de ciboulette, de saumon et de concombre.
Couvrez avec la partie supérieure des choux.
Mes conseils :Le travail de la pâte sur le feu ne doit pas durer plus de deux minutes, sinon la pâte sera lourde et dure.
Travaillez les oeufs avec le pétrin du robot.
Versez la pâte dans une poche à douille à trou large, puis répartissez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Pour réussir vos choux!