Quantités indiquées pour environ 25 choux.
Pour la pâte : 1 pincée de de sel / 50 g de beurre / 150 g de farine / 4 oeufs
Pour la farce : 150 g de fromage frais double-crème / 100 g de fromage blanc maigre / 1 oignon finement haché / 50 g de concombre coupé fin / 2 cuillères à soupe de brins de ciboulette / 2 cuillères à soupe de sherry et de jus de citron / Sel, poivre blanc.
Pour la garniture : Brins de ciboulette / tranches de saumon fumé / tranches de concombre.Faites chauffer dans un faitout, à chaleur moyenne, 1/2 l d'eau, le sel et le beurre.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à ce que la pâte se détache du faitout.
Transvasez la pâte dans un récipient et laissez-la refroidir. Ajoutez ensuite les ceufs un à un en mélangeant.À l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur la plaque du four. Cuisson :15 min à 200 °C.
Coupez en deux les choux encore chauds. Mélangez tous les ingrédients de la farce.