Videz le
poulet (gardez les abats pour une autre préparation)
et faites-le cuire 1 h dans une marmite d'eau
bouillante salée.
- Au bout de ce temps, égouttez
le en recueillant le bouillon, puis retirez
la peau et les os. Coupez la chair en petites
lanières.
- Faites chauffer 2 cuil. à
soupe d'huile dans une cocotte, puis faites-y
revenir les lanières de poulet. Ajoutez le
sucre, poivrez, arrosez avec une petite
louche de bouillon de cuisson. Laissez
mijoter 10 mn.
- Ajoutez encore le céleri
coupé en petits tronçons, les châtaignes
grossièrement émiettées et les champignons
de Paris épluchés et grossièrement
émincés. Mélangez. Poursuivez la cuisson
10 mn.
- Ajoutez enfin la sauce soja et
la fécule délayée dans un demi-verre d'eau
froide. Poursuivez la cuisson 15 mn, jusqu'à
ce que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, préparez la pâte à
crêpes: mettez la farine dans une terrine, délayez
avec trois cuillerées à soupe d'eau froide, en
évitant la formation de grumeaux. Ajoutez les
ufs entiers, du sel et du poivre.
- Faites chauffer 1/2 cuil. à
soupe d'huile dans une poêle de petit
diamètre, versez-y le quart de la pâte en
l'étalant sur tout le fond. Laissez cuire la
crêpe sur la première face, puis sur la
deuxième. Continuez ainsi jusqu'à
utilisation de toute la pâte (vous obtenez
quatre crêpes
- Quand les crêpes sont cuites,
superposez-les et coupez-les en fines
lanières.
D'autre part encore, plongez les vermicelles
chinois dans une casserole d'eau bouillante salée
pendant 2 à 3 mn, puis égouttez-les soigneusement
après les avoir passés sous l'eau froide pour les
raffermir. Faites chauffer le saindoux dans une
poêle et faites y revenir les vermicelles pendant
quelques minutes.
|