Compote aux quatre fruits rouges

(cerise, fraise, groseille, framboise)

Pour 3 pots de 250 g : Préparation : 40 min - Cuisson : 5 min

315 g de cerises, soit 250 g net dénoyautées / 275 g de fraises, soit 250 g net / 250 g de groseilles / 250 g de framboises / 250 g de sucre

Lavez et égouttez les cerises, séchez-les à l'aide d'un torchon propre, équeutez-les et dénoyautez-les. Lavez et égouttez les fraises, essuyez-les soigneusement, puis équeutez-les, coupez les plus grosses en deux et conservez les autres entières. Égrappez les groseilles, lavez-les, égouttez-les et séchez-les délicatement. Triez les framboises, mais ne les lavez pas.

Mélangez tous ces fruits, mixez-les soigneusement, puis versez le coulis obtenu dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire pendant 4 minutes sur feu très vif, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire.

Retirez alors la bassine du feu et mélangez la compote une dernière fois.

Mettez en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche, couvrez et stérilisez.

Consommez rapidement les compotes après ouverture car elles ne se conservent que quelques jours.