Compote de pêches

Pour 3 pots de 250 g : Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min

1,3 kg de pêches, soit 1 kg net dénoyautées / 250 g de sucre

Plongez les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 1 minute, puis rafraîchissez-les dans un bain d'eau froide. Retirez la peau des fruits, coupez-les en deux, dénoyautez-les et détaillez-les en dés. Mettez ces derniers dans une bassine à confitures avec le sucre et 50 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les dés de pêche n'attachent pas.

Passez alors le contenu de la bassine à confitures au moulin à légumes, muni d'une grille fine et placé au-dessus d'un saladier.

Mettez directement la compote de pêches obtenue en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche. Couvrez et stérilisez.