Confiture de noix de coco passée

pour 5 pots de 250 g : Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

2 kg de noix de coco, soit 1 kg net de pulpe / 1 kg de sucre / 40 cl de jus de pomme pur et naturel

Cassez les noix de coco à l'aide d'un marteau, en prenant soin de récupérer le lait de coco. Retirez la chair des noix, mixez-la soigneusement et réservez-la.

Filtrez le lait de coco et ajoutez-y de l'eau jusqu'à obtenir 40 cl de liquide. Versez ce mélange ainsi que le sucre dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 114 °C (au petit boulé). Ajoutez alors la chair des noix de coco ainsi que le jus de pomme au sirop de sucre obtenu.
Après la reprise de l'ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 8 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que la chair des noix de coco n'attache pas au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de noix de coco, puis mélangez-la encore une dernière fois.

Mettez en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche, couvrez et stérilisez.