Confitures de kiwis

Pour 6 pots de 250 g :

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

1,2 kg de kiwis, soit 1 kg net de pulpe / 800 g de sucre / 20 cl de jus de pomme pur et naturel

Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.

Versez le sucre ainsi que 40 cl d'eau dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 130 °C (au petit cassé). Lorsque cette température est atteinte, ajoutez les dés de kiwi et le jus de pomme dans le sirop de sucre obtenu.
Après la reprise de l'ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pendant environ 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les kiwis n'attachent pas au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de kiwis, puis mélangez-la une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.
Le kiwi peut être acheté dur, mais il faut dans ce cas le laisser mûrir à température ambiante.