Confiture de mangues passée

Pour 5 pots de 250 g: Préparation : 20 Min - Cuisson : 20 Min

1,5 kg de mangues, soit 1 kg net de pulpe / 800 g de sucre.

Coupez les mangues en deux et faites pivoter les moitiés en sens inverse : cela vous permettra de séparer facilement la pulpe du noyau.

Récupérez toute la chair des mangues à l'aide d'une petite cuillère, mixez-la soigneusement et mettez-la dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que la pulpe des mangues ne puisse pas attacher au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de mangues, puis mélangez-la encore une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.