Confiture de pamplemousse

Pour 5 pots de 250 g : Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

1,5 kg de beaux pamplemousses jaune, non traités, soit 1 kg net de pulpe / 800 g de sucre

Lavez les pamplemousses et essuyez-les avec un torchon propre.
Prélevez 200 g de lanières de zeste de pamplemousse à l'aide d'un canneleur et réservez-les.
Épluchez soigneusement les pamplemousses de sorte qu'il ne reste ni filaments blancs ni pépins, puis passez les fruits épluchés dans un moulin à légumes, muni d'une grille moyenne et placé au-dessus d'un saladier.

Mettez la purée de pamplemousses obtenue dans une bassine à confitures avec le sucre, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les pamplemousses n'attachent pas au fond de la bassine. Ajoutez enfin les zestes de pamplemousse, et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes.
Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de pamplemousses, puis mélangez-la encore une dernière fois.

Mettez en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche, couvrez et stérilisez.
Utilisez plutôt les pamplemousses roses surtout pour leur couleur !