Confiture de fruits de la passion passée

Pour 6 pots de 250 g :

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

1 kg de fruits de la passion / 800 g de sucre

Rincez les fruits de la passion et essuyez-les soigneusement à l'aide d'un torchon propre, puis mixez-les et mettez-les dans une bassine à confitures.
Ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que la pulpe des fruits n'attache pas au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de fruits de la passion, puis mélangez-la une dernière fois.

Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.

Mon conseil : Evitez les fruits tabougris, ils ont dépasse le stade de maturité et sont moins juteux