Confiture de pastèque passée

Pour 6 pots de 250 g : Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

1,6 kg de pastèque, soit 1 kg net de pulpe / 800 g de sucre / 20 cl de jus de pomme pur et naturel.

Coupez la pastèque en tranches et retirez l'écorce, puis écrasez la pulpe sur un tamis et mettez le jus et la purée obtenus dans une bassine à confitures.

Ajoutez le sucre et le jus de pomme, portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 20 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que la pulpe de pastèque n'attache pas au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture de pastèque, puis mélangez-la encore une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche, couvrez et stérilisez.

J' ajoute un peu de jus de citron à cette confiture afin d'éviter que de petits cristaux de sucre ne se forment.