Côtes aigre-douces Chinoises

Pour 4 personnes : 1,750 kg de plates-côtes de porc / 80 ml de sauce soja / 200 g de cassonade / 180 ml de vinaigre / 125 ml de sherry / 30 ml de sauce aux huîtres / 1 poivron vert émincé / 1 cuillerée à soupe de gingembre / 200g de morceaux d'ananas / 2 cuillerées à café de maïzena / 30 ml d'eau.

Couper les côtes en morceaux de 5 cm. Mettre en plaque et cuire 1h30, dans un four préchauffé à 160°C.
  • Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre, le sherry, la sauce aux huîtres, le poivron vert dans une casserole. Amener à ébullition. Ajouter le gingembre et l'ananas.
Diluer la Maizena dans l'eau, ajouter à la sauce. Retirer du feu dès épaississement. Verser sur les côtes et servir.