Daube

(Stufatu)

Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf gîte et rond de tranche + 1 os à moëlle / 3 gousses d'ail / 1 oignon / 2 clous de girofle / 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive / 100 g d'olives vertes / 100 g de cèpes séchés (à faire tremper à l'avance) / 1 morceau de pelure d'orange séchée / 1 carotte coupée en tranches / 1 verre de vin rouge / 1 cuillère à soupe de coulis / 2 feuilles de laurier / sel, poivre.

Préparation

 

Mettre dans une cocotte l'huile d'olive, l'os à moëlle, les carottes et la viande coupée en morceaux, faire revenir, ajouter le coulis, le vin, les divers aromates, couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 20 mn, ajouter ensuite les olives vertes et les champignons et remettre à cuire 2 h 30 à petit feu.

Cette viande peut servir d'accompagnement à toutes les pâtes fraîches ou non, ainsi qu'aux gnocchis.

 

 

 

 

Extrait de : "Recettes corses" de Jeanine Lecomte-Raffalli