Gnocchis à la daube

(Gnocchi manera oletese)

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre / 750 g de farine / 100 g de râpé / 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.

Préparation

Après avoir épluché les pommes de terre, les couper en morceaux, mettre à cuire 30 mn dans l'eau bouillante salée. Egoutter et passer au presse-purée.
Placer cette purée sur le plan de travail, mélanger avec la farine. Lorsque la pâte se détache, diviser en quatre parts roulées en forme de boudin. Détailler ces boudins en petits ronds, les jeter dans une casserole d'eau salée additionnée d'huile à feu vif.
Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
Égoutter, placer les boudins dans un plat en terre cuite, napper du jus de la daube et saupoudrer de râpé.

Servir avec la viande.

Extrait de : "Recettes corses" de Jeanine Lecomte-Raffalli