Emincé de mangues au caramel
et au nougat chinois

 

Pour 4 personnes : Préparation : 5 min. - Cuisson : 5 min.
 
2 mangues / 100 g de nougat chinois (aux graines de sésame) / 10 cl de caramel liquide / 10 cl de crème fluide / 1 gousse de vanille.

 

Pelez les mangues, coupez-les en deux et retirez le noyau.
Découpez la chair en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service ou quatre assiettes à dessert. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la pointe d'un couteau, parsernez-en les tranches de fruits et ajoutez la gousse fendue.
Recouvrez d'un film plastique et réservez au frais.

Versez le caramel dans une petite casserole et faites chauffer. Quand il bout, ajoutez la crème fluide, mélangez et laissez bouillir pour obtenir une sauce onctueuse.
Retirez du feu, puis réservez dans un bol.
Découpez le nougat en très petits dés.
Au moment de servir, nappez les lamelles de mangues avec la sauce au caramel et répartissez dessus les petits morceaux de nougat. Dégustez sans attendre.