Emincé de veau à la châtaigne | ![]() |
Recette de l'auberge "Santa Barbara",
à Sartène.
Pour 4 personnes:
1 filet de veau de 600 à 700 g / 500 g de châtaignes / 500 g d'échalotes ou d'oignons nouveaux / 200 g de poitrine fumée / 200 g de champignons (cèpes...) / 1 branche de romarin / 1 branche de thym / 30 cl de vin blanc / 20 cl de bouillon de volaille / huile,sel, poivre.
Préparation
Blanchir la poitrine et la couper en morceaux.
- Faire revenir les oignons émincés et les champignons. Ajouter les lardons.
- Incorporer le bouillon de volaille, le thym, le romarin coupé et 20 cl de vin blanc. Laisser réduire, presque à sec.
- Ajouter 25 cl d'eau chaude, ainsi que les châtaignes.
Laisser mijoter une demi-heure à feu doux.
Poêler le filet de veau. Déglacer les sucs avec le reste de vin blanc.
Vin conseillé: Sartène rosé.