Pour 4 personnes : Préparation: 10 min. - Cuisson: 15 min.env.
400 g de filet mignon de porc
coupé en lanières / 200 g de germes de soja / 1 carotte
(200 g) / 50 g de céleri-branche / 100 g d'oignon émincé
/ 20 g de racine de gingembre fraîche / 3 cuil. à s.
de sauce soja / 1 cuil. à s. de vinaigre de Xérès
/ 1 cuil. à s. d'huile d'olive. |
Cuisez les légumes: pelez, hachez fin le gingembre. Grattez, coupez la carotte en petits morceaux, mettez-les dans le wok avec céleri-branche en petits dés, oignon, gingembre et huile. Ne salez pas. Faites sauter à feu moyen-vif en remuant très souvent. Dès que la carotte commence à s'attendrir, ôtez, posez-les sur la grille.
Cuisez la viande, assaisonnez: jetez aussitôt la viande dans le wok, faites sauter en remuant. Quand les lanières sont blanches à coeur et légèrement dorées, remettez les légumes, ajoutez sauce soja, vinaigre et germes de soja, remuez.
Dès que le soja commence à s'attendrir, ôtez du feu, servez.
Pour renforcer le côté exotique de votre sauté, ajoutez-y quelques champignons noirs.