Flan à l'ananas
Pour 6 à 8 personnes
1 boîte d'ananas au sirop, 175 g de sucre en poudre, 6 ufs, 30 g de fécule ou de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuil. à soupe de rhum.
Caramel :20 morceaux de sucre.
Décor: angélique et cerises confites.
Préparer le caramel. Humecter d'eau les morceaux de sucre et les mettre dans une casserole. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. En enduire les bords d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre ou d'un moule en couronne à bords élevés.
- Broyer au mixeur le contenu de la boîte d'ananas dus et fruits) et le mettre dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210° C).
- Fouetter vigoureusement les ufs au batteur. Incorporer la fécule en battant pour éviter les grumeaux. Verser la préparation à l'ananas très chaude sur les ufs battus. Ajouter le sucre vanillé et le rhum.
- Reverser dans le moule caramélisé et placer celui-ci dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude.
- Mettre au four pendant 45 mn. Laisser complètement refroidir, puis mettre au réfrigérateur.