Le gâteau d'Alexandre

Pour 4 personnes Préparation: 25 min Cuisson 35 min.

125 g de chocolat noir / 3 œufs / 2 c. à s. de grand Marnier / 80 g de sucre / 40 g de farine / 100g de beurre / sel .

Sauce crème: 25 cl de lait / 10 cl de crème épaisse / 3 jaunes d'œuf / 80 g de sucre / 1 c. à s. de grand Marnier.

Le décor: 40 g de copeaux de chocolat noir / 100 g de zestes d'orange confits / menthe.

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie avec le grand Marnier et 100g de beurre. Remuez afin d'obtenir une crème.

Nappez le fond des assiettes de crème. Posez une part de gâteau, puis décorez de zestes, de copeaux de chocolat et de feuilles de menthe. Servez aussitôt.