Gelée de café

Pour 6 pots de 250 g
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos à température ambiante : 30 min

250 g de café moulu très corsé (arabica) / 30 cl de jus de pomme pur et naturel / 800 g de sucre

Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition. Ajoutez-y le café moulu et laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes, puis filtrez le liquide obtenu.

Prélevez 60 cl de ce café, versez-le dans une bassine à confitures avec le jus de pomme et le sucre, portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment à l'aide d'une écumoire.

Vérifiez la cuisson : une goutte de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la gelée de café, puis mélangez-la une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.
Il est impossible de réaliser cette gelée sans jus de pomme.