Gelée de chocolat noir

Pour 6 pots de 250 g : Préparation : 20 min - cuisson : 20 min - Repos à température ambiante : 30 min.

500 g de chocolat noir (contenant 50 % de cacao minimum) / 1 litre de jus de pomme pur et naturel / 800 g de sucre.

À l'aide d'un gros couteau, hachez le chocolat noir en petits morceaux.
Versez le jus de pomme ainsi que le sucre dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, puis plongez-y les morceaux de chocolat.
Poursuivez alors la cuisson sur feu très doux, en mélangeant constamment à l'aide d'une écumoire, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Lorsque le mélange est homogène et lisse, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 30 minutes.

Mélangez une dernière fois la gelée de chocolat noir, puis mettez-la en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.
Il vous sera possible de faire une fondue aux fruits frais avec cette gelée, en la réchauffant au bain-marie.