Gelée de cidre

Pour 7 pots de 250 g : Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

75 cl de cidre brut / 50 cl de jus de pomme pur et naturel / 800 g de sucre.

Versez le cidre dans une bassine à confitures, portez-le à ébullition et faites-le flamber afin d'en faire brûler l'alcool.

Ajoutez le jus de pomme et le sucre, portez l'ensemble à ébullition et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 15 minutes, en prenant soin de remuer fréquemment à l'aide d'une écumoire.

Vérifiez la cuisson : un peu de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la gelée de cidre, puis mélangez-la une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide de l'écumoire et de la louche, couvrez et stérilisez.
Une gelée qui agrémentera parfaitement des crêpes.