Gelée de grenade

pour 5 pots de 250 g : Préparation : 25 Min - Cuisson : 10 min - Repos à température ambiante : 12 h

1,5 kg de grenades / 800 g de sucre / 20 cl de jus de pomme pur et naturel

Coupez les grenades en quatre et récupérez toutes les graines. Mettez ces dernières dans une casserole avec 40 cl d'eau, portez l'ensemble à ébullition, puis versez le mélange sur un tamis recouvert d'une mousseline et laissez ainsi égoutter les fruits dans un saladier en verre pendant 12 heures.

Pressez les graines de grenade pour finir d'en extraire le jus, mesurez 1 litre de ce jus et versez-le dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre et le jus de pomme, portez le tout à ébullition, puis laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment à l'aide d'une écumoire.

Vérifiez la cuisson : un peu de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la gelée de grenade, puis mélangez-la une dernière fois.
Mettez en pots à l'aide de l'écumoire et de la louche, couvrez et stérilisez.
Cette gelée est plus facile à réaliser avec des grenades préalablement pulvérisées au mixeur.