Délices de volaille Cajun

Pour 6 personnes : Préparation: 20 mn. cuisson: 25 mn.

6 blancs de volaille / 6 ailerons de volaille / 10 cl de crème liquide / 6 épis de maïs / 5 cl d'huile / 1 cuil. à café de cannelle / 1 cuil. à café de paprika poudre / 1/2 cuil. à café de clou de girofle / 1 cuil. à café de cumin / 1 cuil. à café de poivre / 1 pincée de piment.

Préparez le mélange d'épices: faites griller les graines entières (cumin, poivre, girofle) dans une poêle chaude puis, passez-les au moulin. Ajoutez la cannelle et le paprika

Mélangez les épices avec l'huile, 1 pincée de sel et 1 de poivre. Ajoutez la crème. Disposez tous les morceaux de volaille dans un plat creux, nappez de la préparation, couvrez d'un papier film et laissez macérer 1 à 2 h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites cuire 15 mn le maïs dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le et taillez les épis en rondelles épaisses.

Faites griller les blancs de volaille et les ailerons sur un feu de braises pas trop vives. Badigeonnez régulièrement avec un petit peu de marinade .

Servez la volaille avec un quartier de citron et les tranches de mais grillées.