Côtelettes de marcassin Saint-Hubert
Pour 6 personnes: Préparation:1 h. - Cuisson: 20 min.
18 côtelettes de marcassin /5 cl d'huile / 200 g de chair de marcassin / 100 g de lard gras /100 g de mie de pain / un peu de lait /1 uf / 200 g de pieds-de-mouton / 40 g de beurre /2 baies de genièvre /200 g de crépine / 5 dl de sauce poivrade / Sel, poivre.
Parer les côtelettes. Dégager l'os. Les faire dorer d'un côté avec l'huile. Laisser refroidir.
- Mixer la chair de marcassin avec le lard gras, la mie de pain trempée dans le lait et pressée, l'uf et l'assaisonnement.
- Nettoyer les pieds-de-mouton. Les faire sauter 2 minutes au beurre. Les incorporer à la farce avec le genièvre écrasé. Répartir la farce sur les côtelettes, du coté cru. Envelopper chaque côtelette de crépine. Les faire cuire 10 minutes au four à 180°C (th. 6).
- Chauffer la sauce poivrade. La servir en saucière avec les côtelettes.
Accompagner ce plat raffiné de "tartelettes" de pommes garnies d 'airelles et de petites galettes de pommes de terre et céleri.