Mousse glacée au Limoncino

Pour 4/6 personnes - Préparation 30 mn a Réfrigération : 2 à 3 h

12,5 cl de Limoncino (liqueur de citron italienne), 3 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc, 12,5 cl de crème fraîche liquide UHT, 2 ceufs, 125 g de sucre en poudre.
La décoration: 1 citron non traité.

Egoutter soigneusement le fromage blanc (pendant 2 h environ). Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Verser le Limoncino dans une petite casserole et faire tiédir sur feu doux.
Egoutter la gélatine en la pressant entre les mains. La faire dissoudre dans la liqueur, hors du feu, en remuant. Laisser tiédir. Casser les ceufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travailler les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc, puis la liqueur tiédie. Bien délayer.
Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant la moitié du sucre restant dès que la chantilly commence à prendre. L'incorporer
cuillerée par cuillerée à la préparation.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant. Les incorporer à la préparation.

Verser dans des verres, recouvrir de film étirable. Mettre au réfrigérateur durant 2 à 3 h. Avant de servir, décorer du zeste du citron râpé préalablement lavé.