Nouilles chinoises aux gambas et au basilic, zeste d' oranges et curry

 

Pour 4 personnes : Préparation: 20 Min - Cuisson: 25 Min.

400 g de nouilles chinoises / 20 queues de gambas décortiquées / 12 feuilles de basilic / 2 oranges non traitées / 3 cuil. à soupe de noisettes grillées concassées / huile de noisette / curry en poudre.
 

Râpez le zeste des oranges et mélangez-le bien avec les noisettes concassées et les feuilles de basilic hachées.

Faites cuire les nouilles, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Faites cuire les queues de gambas dans une pôêle avec un filet d'huile de noisette.

Mettez les nouilles dans la poêle et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 ou 3 min, puis ajoutez deux ou trois pincées de curry, ainsi que le mélange de zestes d'oranges râpés, de basilic et de noisettes.
Servez aussitôt.