Pour 4 personnes : Préparation: 30 min - Attente: 1 h 15 - Cuisson: 6 min.
4 ufs 120g d'ufs de saumon 15 cl de crème liquide 1 citron 1 cuil. à café de vinaigres sel, poivre.
Placez la crème liquide 15 min au congélateur.
- Fouettez-la en Chantilly cessez de fouetter dès qu'elle forme des petits pics qui ne retombent pas.
- En fin d'opérations salez, poivrez, incorporez rapidement le jus du citron filtré et réservez-la au réfrigérateur.
- Entre-temps, faites pocher les ufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du vinaigre. Rincez-les sous l'eau froide, laissez-les refroidir et écalez-les.
- Disposez des ufs de saumon au fond des verres. Recouvrez de Crème fouettée. Posez un uf mollet au centre puis alternez ufs de saumon et crème fouettée.
Placez 1 h au réfrigérateur et servez frais.