Parfait aux framboises

Pour 6 personnes : Préparation: 30 mn.

600 g de framboises / 350 g de sucre glace / 6 cuil. à soupe de crème épaisse / 30 cl de cràme liquide UHT (bien froide) / le jus d'1 demi citron.

Mettez un saladier et les fouets du batteur au congélateur, pour qu'ils soient glacés au moment où vous ferez la chantilly à moins que vous l'achetiez en bombe.

Mettez les framboises dans une passoire, placée au-dessus d'un saladier et écrasez-les à la fourchette, pour obtenir une purée de fruits.

Dans une jatte, mélangez la purée de fruits, la crème épaisse, le sucre et le jus de citron pour que la préparation soit homogène.

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précedent.

Versez dans un moule (métallique de preference, la glace prend plus vite) et mettez au moins 3 h au congélateur ou, à défaut, au freezer.

Servez le parfait coupé en tranches ou détaillé en boules, et accompagnez à volonté de fruits rouges, de feuilles de menthe et de crème Chantilly.