Petits coeurs de foie gras aux deux poivres
Pour 2 personne : Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
200 g de sommités de chou romanesco ou de brocoli (frais ou surgelés) / 3 cuil. à soupe d'huile de noix / 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès / 1 pain de campagne à mie très dense / 200 g de foie gras d'oie ou de canard mi-cuit ou en conserve / quelques grains de poivre brun et rose / sel, poivre du moulin.
Faire cuire 5 minutes les sommités de romanesco ou de brocoli à l'eau bouillante salée. Rafraîchir. Égoutter.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette bien relevée avec l'huile, le poivre, le vinaigre et le sel. Fouetter et mélanger avec le brocoli.
Couper des tranches de pain d'épaisseur régulière. Les découper avec un grand emporte-pièce en forme de coeur. Les passer au grille-pain et les placer sur 2 assiettes.
Couper les tranches de foie gras, les découper en forme de coeur avec un petit emporte-pièce (conserver les chutes pour une salade gourmande ou la confection de mousse de foie gras en gelée) et les placer sur les tranches de pain grillées.