Beignets soufflés à la crème

"Pets de nonne"

Préparation et cuisson :1 h.

Pour 4 personnes (environ 20 beignets)

Crème anglaise: 1/2 litre de lait; le zeste d'un 1/2 citron; 5 ou 6 jaunes d'œufs, 150 g de sucre en poudre.

Pâte à choux: 1/4 de litre d'eau; 1/4 de cuillerée à café de sel; 80 g de beurre; 125 g de farine; 4 œufs.

+ huile de friture; quelques cuillerées à soupe de sucre.

Crème anglaise: dans une casserole épaisse, faites bouillir le lait avec une pincée de sel, le zeste de citron. Puis retirez celui-ci.

Pâte à choux: mettez sur le feu une casserole avec l'eau, le sel et le beurre. Dès que ce mélange commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez, d'un seul coup, la farine. Mélangez parfaitement avec une spatule.

Faites chauffer la friture à 160°.

Faites glisser la pâte dedans par cuillerées à café. Quand les beignets sont cuits d'un côte, ils se retournent tout seuls dans la friture. Laissez dorer et égouttez sur du papier absorbant.

Servez les beignets soufflés légèrement saupoudrés de sucre, accompagnés de crème anglaise froide ou de confiture de groseilles.
Que boire ? Jus de fruits - Bordeaux blanc