Poisson grillé au pâté de soja

 
Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn
 

Pour 4 personnes: 600 g de filets de poisson (sole, dorade , merlan), 1 oignon, 2 pâtés de soja, 5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 verre de Xéres, 1/4 de verre d'huile, piment, sucre, glutamate.

Pelez l'oignon, émincez le. Découpez les pâtés de soja en petits carrés de 2, 5 cm de côté environ. Taillez les filets de poisson en petits morceaux de la même grandeur.
  • Versez l'huile dans une sauteuse. Posez sur le feu. Lorsqu'elle est chaude, mettez les filets de poisson et l'oignon. Remuez. Faites dorer pendant 5 mn.
  • Rajoutez la sauce soja, le Xérès, une pincée de sucre, de glutamate, et pimentez à votre goût. Laissez cuire 5 mn encore, puis ajoutez les pâtés de soja, et laissez encore mijoter 5 mn. Servez bien chaud.
Le pâté, ou gâteau de soja ressemble à du fromage blanc, et se présente, en général, dans les magasins spécialisés, sous forme de plaquettes.
Quel vin servir ? Côtes de Provence, Coteaux du Languedoc blanc.