Côtes de porc aux bananes
Préparation et cuisson 20 min.
Pour 4 personnes : 25 g de beurre / 4 côtes de porc / sel, poivre / 1 pincée de Cayenne / 4 petites bananes bien fermes / 1/2 verre de rhum.
Dans une poêle, sur feu moyen, laissez fondre le beurre. Faites-y dorer, puis cuire, les cotes de porc de 6 à 8 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur.
- Retirez alors les grillades. Mettez-les sur un plat de service. Gardez au chaud.
- Épluchez les bananes. Coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les dorer à la poêle dans le jus de cuisson de la viande, 2 minutes sur chaque face. Au besoin rajoutez un peu de beurre.
- A la fin versez le rhum dessus. Flambez.
Pour servir, disposez les bananes autour des grillades. Nappez avec le jus de cuisson.
Quel vin servir ? Rosé de Touraine ou d'Anjou - Vouvray pétillant - Monbazillac
Mon conseil : Accompagner les côtes de porc aux bananes de riz créole.