Préparation: 15 min. - Cuisson: 10 à 15 min. |
Pour 4 personnes: 500 g de filet mignon de porc / 400 g de concombre / 4 petits oignons nouveaux / 1 petit piment oiseau / 3 cuil. à soupe de sauce de soja / 30 g de gingembre frais / 1 gousse d'aïl / 1 cuil. à soupe de Noilly Prat blanc / 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide / 1 cuil. à soupe de sésame doré. |
Peler le gingembre, le couper en fines lamelles, puis en fins bâtonnets. Le mettre dans un saladier avec la sauce soja et le Noilly.
- Peler la gousse d'aïl, la passer au presse-aïl au-dessus du saladier. Couper le piment oiseau en fines rondelles, les ajouter et mélanger.
- Couper la viande en tranches, les ajouter et mélanger.
- Peler les oignons, les couper en rondelles. Peler et trancher finement le concombre.
- Faire chauffer l'huile dans un wok (friteuse chinoise) ou, à défaut, une cocotte. Y faire sauter les oignons 2 mn, les retirer et garder sur une assiette. A la place, faire revenir les tranches de viande et les laisser cuire 4 à 5 mn à feu vif en remuant.
- Retirer la viande de la marmite, y mettre le concombre à cuire 2 mn en tournant.