Poulet aux amandes

 
Préparation et cuisson : 45 mn .
 

Pour 4 personnes: l poulet de 1 kg 200 environ; 1 cuillerée à soupe de fécule de pommes de terre; 3 cuillerées à soupe de sauce au Soja; 2 pincées de glutamate; 1 cuillerée à café de sucre en poudre; 4 c. à s. d'huile; 100 g d'amandes pelées; sel; poivre.

Découpez le poulet à cru en petites lanières Mélangez la fécule de pommes de terre, la sauce au soja, le glutamate et le sucre.
  • Roulez les lanières de poulet dans ce mélange.
  • Dans une poêle, sur feu doux, faites dorer les amandes coupées en deux dans 2 cuillerées d'huile, en remuant souvent à la spatule en bois.
  • Dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les lanières de poulet dans les 2 cuillerées d'huile restantes. Remuez souvent à la spatule.
  • Quand les morceaux sont bien dorés, ce qui demande environ 10 minutes, ajoutez les amandes, environ 2 cuillerées à soupe d'eau, sel et poivre. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
Servez avec du riz Créole, de la sauce au soja,et de la purée de piment.
Quel vin servir ? Rosé de Provence ou du Béarn. Meursault blanc. Saint-émilion.