Poulet aux champignons à la chinoise

Pour 4 personnes: Préparation et cuisson: 45 mn.

400 g environ de chair de poulet cru (blanc et ailes) / 3 cuillerées à café de maïzena / 1/2 verre d'eau / 1 cuillerée à soupe de sauce au soja / sel, 1 pincée de poivre / 2 cuillerées à café de gingembre frais / 1/2 cuillerée à café de sucre en poudre / 1 gousse d'ail / 100 g de champignons de Paris / 4 cuillerées à soupe d'huile.

Coupez la chair du poulet en gros dés. Mettez-les dans une terrine avec la maïzena, un demi-verre d'eau, la sauce au soja, le sel, le poivre le gingembre râpé (ou en poudre), le sucre et l'aïl haché. Laissez macérer 15 minutes.
  • Nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles. Dans une grande poêle, sur feu vif, faites-les sauter avec une cuillerée d'huile. Retirez-les.
  • A la place, faites chauffer le reste d'huile. Versez-y le poulet avec sa marinade. Faites revenir le tout pendant quelques minutes, en mélangeant continuellement, sans laisser roussir.
Ajoutez les champignons cuits. Mélangez et laissez mijoter, à feu doux, une dizaine de minutes. Servez aussitôt.